Газобетон на пергидроле

ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЕТОНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕРГИДРОЛЬ

Газобетон — является одним из видов ячеистого бетона. Это искусственный, строительный камень, с пористой текстурой по всему объёму. Поры величиной 1—3 мм, образуют замкнутую, сообщающуюся сферу.
Самый главный компонент в составе газобетона — это газообразователь, кроме него используется кварцевый песок, цемент, а так же используются компоненты, такие как гипс и известь.
Процесс газообразования в смеси, обусловлен химической реакцией газообразователя с раствором, на основе извести или сильнощелочного смеси. В результате такой реакции происходит выделения газа (водорода или кислорода).
Газобетон легко поддается обработке: строгается, сверлится, пилится. Без особых усилий в газобетон можно забивать скобы, гвозди, установочные изделия. Материал состоит только из минеральных компонентов и по этому не горюч. Газобетон со временем становится еще более твердым.
Блоки на основе газобетона применяется в частном, промышленном и жилищном строительстве. Используется в индивидуальном, малоэтажном строительстве (до 4-5 этажей), в качестве материала для наружных и несущих стен, а так же в качестве перегородочных блоков и ограждающих конструкций.
Существует несколько технологий по производству газобетона. Способ производства при помощи пергидроль отличается от всех и основного способа, на основе алюминиевого порошка . В основу способа положены специфические свойства пергидроль, такое как, газовыделени.
Основные операции по изготовлению газобетона:
 — подготовка ячеистого раствора;
 — разлив раствора в формы;
 — тепловая обработка;
 — разборка опалубки;
 — разрезка по размеру.
Конечная задача-это получить однородный раствор, и по этому дозирование компонентов должна быть предельно точной.
Пергидроль при добавлении в цементный раствор, начинает разлагаться уже через 1-2 минуты, из-за этого его необходимо добавлять в последнюю очередь.
Максимально ограничивайте время процесса конечного перемешивания. Для объема более 1 м3 — это время не должно превышать 1 минуты, для объема 0,5 м3 — не более 30 сек.
Для достижения наибольшего эффекта- смешивайте пергидроль с хорошо размешанным, имеющим единую консистенцию раствором.
Имейте в виду, что при плохом перемешивание пергидроль распределится в растворе неравномерно, что обязательно скажется на структуре газобетона, она может получиться неоднородной, крупнопористой.
Для изготовления газобетона в 150-литровой мешалке на один замес, используется:
— цемента 105—110 кг;
— гипса 15—18 кг ;
— воды 65—70 л;
— пергидроль технический 37% 4—5 л.
В растворомешалку засыпается гипс, цемент, заливается подогретая вода и перемешивается 3-4 минуты. В итоге должен получиться раствор однородной консистенции, заливается пергидроль и мешается еще 30-40 секунд, далее раствор разливается по формам.
В растворе пергидроль начинает разлагаться, выделяя кислород. Этот процесс необходим для получения ячеистой структуры.
Оптимальный температурный режим для нормального разложения пергидроль 35—45°, температура ниже не позволит выделяться достаточному количеству газа, достаточного для вспучивания раствора данной вязкости. Более высокая температура может создать эффект чрезмерного разложения пергидроль, и создать условия для прорыва газа наружу.
Разложения пергидроль происходит очень быстро, поэтому приготовленный раствор необходимо оперативно разлить из мешалки по формам.
Форму после заливки раствора, уже через 1 — 2 часа , можно передвигать, заровнять и затереть поверхность, срезать образовавшуюся горбушку.
Газобетон на основе пергидроля очень быстро твердеет.
Продолжительность пропарки изделия:
-нагрев камеры до температуры 70—80°С — от 2 до 3 часов;
-выдержка в камере при температуре 70—80°С — от 8 до 10 часов;
-охлаждение изделия до температуры 30—40°С — от 1 до 2 часов.
Заготовки распалубливают после охлаждения до 30—50°.