Отбеливание белья и тканей

ОТБЕЛИВАНИЕ БЕЛЬЯ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА


В продаже существует множество стиральных порошков и отбеливающих средств, производители которых, обещают стопроцентный, мнгновенный эффект. Но на деле мы покупаем средства, в состав которых, входят простые оптические отбеливатели, являющиеся люминесцентными красителями, которые поглощают невидимые ультрафиолетовые лучи, и преобразовывают их в видимые лучи, лежащие в голубой и фиолетовых частях солнечного спектра. Все отбеливание сводится к оптическому фокусу, ткань обработанная оптическим отбеливателем- способна отражать больше видимого света, и зрительно воспринимается ,как более белая. Но такие средства не изменяют структуру ткани, они не справляются с сильными загрязнениями, не выводят пятна, а значит не решают поставленных перед ними задач.

Отличным средством для отбеливания ткани, является перекись водорода или пергидроль. Ее используют на промышленных предприятиях, химчистках и прачечных, а также в быту.
Способ,который мы вам предлагаем, неоднократно опробован, к нему пришли опытным путем перепробовав множество рецептов и средств, но ни одно, не дало такого хорошего отбеливающего эффекта, как этот.

Отбеливание в стиральной машине на режиме предварительная стирка:

— положите грязное белье в стиральную машинку;
—  поставьте на режим предварительной стирки;
—  в отделение для предварительной стирки засыпьте стиральный порошок;
—  в отделение для основной стирки залейте 50-60 мл концентрированной      перекиси водорода 37% ( из расчета на стиральную машинку 5 кг белья);
— стирайте белое белье при температуре 75°C, цветное белье 45°C.

Внимание!
-Не пытайтесь усилить отбеливающий эффект перекиси водорода другими отбеливающими средствами, это может негативно сказаться на белье и даже привести к полному разрушению волокон ткани;
-Не используйте для стирки никаких дополнительных средств (нашатырный спирт, сода и прочее),как рекомендуют многие сайты в интернете — это не эффективно, и проверено -не помогает, ничего полезного указанные средства не приносят.