Санаклин актив 307


Щелочное беспенное средство на основе активного хлора для мойки инъекторов на мясокомбинатах

Назначение:
Средство предназначено для комбинированной щелочной мойки и дезинфекции технологического оборудования, посуды, тары, ящиков, инструментов, изготовленных из алюминия, нержавеющей стали, пластических материалов. Используется методом замачивания, циркуляцией, в моечных машинах.
Идеально подходит для мойки аппаратов шприцевания (инъекторов) методом циркуляции на мясокомбинатах.

Область применения:
Средство рекомендуется использовать для мойки и санитарной обработки оборудования, различных изделий и поверхностей на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания.

Свойства:
Концентрированное беспенное средство щелочного характера на основе активного хлора.
Средство обладает хорошими смачивающими, обезжиривающими и дезинфицирующими свойствами. Хорошо удаляет застарелые органические отложения масло-жирового и белкового характера, кровь, пригары, размягчает минеральные отложения. Эффективно в воде любой жесткости.
Не оказывает отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности, в т.ч. на резину, нержавеющую сталь, алюминий, пластические материалы (ПВХ, полипропилен). Обладает антикоррозийными свойствами. Специально подобранный состав компонентов предотвращает растрескивание и деформацию дозирующих трубочек инъектора, тем самым увеличивая их срок эксплуатации. Не токсично, биоразлагаемо.
Средство является негорючей жидкостью, хорошо растворимо в воде. Замерзает, после размораживания возможно выпадение осадка, моющие свойства охраняются.

Рекомендации по применению:
Мойка инъекторов
1.  Щелочная мойка (ежедневно, по необходимости).
1.1.  Удалить остатки сырья, жира. Промыть систему подачи рассола проточной водой (t = 50-60°С, время — 10-15 минут).
1.2.  Провести щелочную мойку 3-4% раствором при температуре 50-60°С, время циркуляции — 30 минут и промыть систему проточной водой.
2.  Кислотная мойка производится 3-4 %-ым раствором средства Санаклин актив 307
один раз в неделю или по необходимости после щелочной мойки.
         Санитарная обработка различных поверхностей
1. Концентрация рабочего раствора 1-5%, температура 25-80°С, время обработки 10-60 минут.
2. После обработки обязательно промыть поверхность чистой водой, температура воды 30-60°С.
Примечание :
1. Оптимальные параметры и режимы мойки подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и методов мойки;
2. Не смешивать с кислотными моющими средствами.
3. Перед использованием перемешать содержимое канистры!

Технические характеристики:

Состав : Оптимально подобранная комбинация моющих, комплексообразующих добавок, ингибиторов коррозии. Не содержит щелочь. В качестве дезинфицирующего компонента содержит гипохлорит натрия (не менее 200 мг/л активного хлора в 1 %-ом растворе).
Внешний вид : Прозрачная слабо окрашенная жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.
Плотность : около 1,11 г/см куб. при t = 20° С
Значение pH : около 11,60 (1 % раствора в дистиллированной воде).

Дополнительная информация:
Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты нашей компании помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.

Меры предосторожности:
При работе с рабочими растворами следует соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами и использовать резиновые перчатки, спецодежду.
При работе с концентратом необходимо использовать резиновые перчатки, очки, защитную спецодежду. При попадании на кожу или на слизистую оболочку глаз следует обильно промыть водой и обратиться к врачу;
Не использовать для очистки изделий из меди и ее сплавов.

Условия хранения:
Концентрат хранить в заводской упаковке в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20°С. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, длительного замораживания и перегрева.

Гарантийный срок хранения : 3 месяца со дня изготовления

ТУ: 2389-003-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001204.06.10, Арт. 0307