Санаклин актив 319


Кислотное средство для удаления стойких минеральных отложений

Назначение:
Средство предназначено для периодической кислотной мойки технологического оборудования, наружных поверхностей трубопроводов, емкостей, мойки полов, стен производственных помещений вручную, методом замачивания, с помощью пеногенераторов (пенная мойка). Эффективно удаляет сложные комплексные минеральные и органические отложения, ржавчину, водный, мясной и молочный камень, накипь, известь, масляные, жировые, белковые и атмосферных загрязнения. Применяется только для кислотостойких поверхностей.

Область применения:
Средство рекомендуется использовать для санитарной мойки в любых отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Свойства:
Концентрированное жидкое кислотное умерено пенное средство. Хорошо растворимо в воде, биоразлагаемо.
Обладает высоким очищающим действием. Эффективно удаляет сложные минеральные и органические отложения, в т.ч. водный, мясной и молочный камень, жир, ржавчину. Рабочие растворы обладают бактериостатическим действием.
При нанесении растворов с помощью пеногенераторов образуется умеренная пена, что позволяет отмывать вертикальные и труднодоступные поверхности.
При соблюдении рекомендаций по применению рабочие растворы средства не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности. Не применять для алюминиевых, оцинкованных и медных поверхностей, стали AISI 304.
Средство является негорючей жидкостью. Не замерзает, возможно, выпадение осадка, моющие свойства сохраняются.

Рекомендации по применению:
1. В зависимости от степени загрязнения поверхности использовать раствор 5 — 7%-ой концентрации (0,5-0,7л на 10 л воды, t = 20-300°С).
2. Нанести на обрабатываемую поверхность щеткой, губкой, распылением, с использованием пеногенератора или произвести очистку методом погружения, замачивания.
3. Выдержать рабочий раствор 1-5 минут, не допуская высыхания, при необходимости растереть щетками, затем тщательно промыть водой t = 20-300°С.
4. При сильных загрязнениях обработку поверхностей повторить или увеличить концентрацию рабочего раствора.
Примечание:
1. Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений и методов мойки.
2. Не смешивать средство с щелочными растворами.

Технические характеристики:

Состав: Оптимизированная смесь органических и неорганических кислот, ПАВ, специальных пенных и дезинфицирующих добавок.
Внешний вид:Прозрачная слабо окрашенная жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок. При хранении возможны изменения цвета.
Значение pH: около 1,65 (1% раствора в дистиллированной воде).
Плотность: 1,09 ± 0,01 г/см куб. при t = 200°С.

Дополнительная информация:
Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.

Меры предосторожности:
При работе с рабочими растворами необходимо соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами; использовать резиновые перчатки, спецодежду.
При работе с концентратом необходимо при попадании на кожу или на слизистую оболочку глаз — обильно промыть водой и обратиться к врачу; использовать резиновые перчатки и очки, защитную спецодежду.
Осторожно, содержит кислоту !

Условия хранения:
Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20°С.
Не допускать длительного хранения при отрицательных температурах и перегрева.

Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления.

ТУ: 2381-003-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001204.06.10, Арт. 0319