Санаклин актив 320


Беспенное кислотное средство для удаления белковых загрязнений

Назначение:
Средство предназначено для очистки пищевого оборудования от остатков белковых и масложировых продуктов, комплексных отложений минерально-органического характера, застарелых загрязнений органического происхождения, патоки, яичного белка, остатков фруктового сырья, шоколада. Применяется для безразборной мойки оборудования (CIP-мойки) методом циркуляции, рециркуляции, погружения, распыления.

Область применения:
Рекомендуется использовать для санитарной мойки технологического оборудования, трубопроводов, тары, емкостей на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности (кондитерской, хлебопекарной, молочной, масло-жировой, пивобезалкогольной, ликероводочной, мясо-и рыбоперерабатывающей), общественного питания.

Свойства:
Концентрированное жидкое кислотное беспенное средство с бактерицидными добавками на основе ортофосфорной кислоты.
Средство обладает хорошей очищающей и обезжиривающей способностью, особенно эффективно удаляет остатки масложировых и белковых продуктов, минеральные отложения. Обладает бактерицидным действием.
Эффективно в воде любой жесткости и широком интервале температур (30-90°С). При высоких температурах мойки подавляет нежелательное вспенивание раствора (при температуре выше 40 С гасит протеиновую пену).
При правильном применении не оказывает отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности — нержавеющую сталь, алюминий, резину, кислотостойкие пластмассы. Допускается обработка поверхности из меди и ее сплавов при рекомендуемых концентрациях и непродолжительное время.
В химическом отношении стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ. Является негорючей жидкостью. Водорастворимо, биоразлагаемо, взрыво-, пожаробезопасно. Замерзает, после размораживания возможно выпадение осадка, моющая способность сохраняется.

Рекомендации по применению:
1. Предварительно промыть оборудование водой или 0,5-2,5% щелочным раствором.
2. Провести кислотную мойку раствором методом циркуляции, погружения, распыления, в CIP-системах. Концентрация рабочего раствора 0,5-3%, температура мойки 30-90°С, время мойки — 30-60 минут.
3. После окончания обработки промыть оборудование водой.
Примечание: оптимальные концентрации и параметры мойки подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и условий мойки. Не смешивать средство с щелочными растворами. .

Технические характеристики:

Состав: Оптимизированная смесь органических и неорганических кислот, смачивателей, активных моющих и бактерицидных добавок, диспергаторов и пеногасителей.
Внешний вид: Прозрачная жидкость желто-коричневого цвета, допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.
Значение pH: около 1,80 (1 %-ого раствора в дистиллированной воде).
Плотность: около 1,33 г/см куб. при t = 20°С.

Дополнительная информация:
Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.

Меры предосторожности:
При работе с рабочими растворами необходимо соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами; использовать резиновые перчатки.
При работе с концентратом необходимо в случае попадания на кожу или на слизистую оболочку глаз следует обильно промыть водой; использовать резиновые перчатки и очки.

Условия хранения:
Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20°С.
Не допускать длительного хранения при отрицательных температурах и перегрева.

Гарантийный срок хранения : 2 года со дня изготовления.

ТУ: 2381-003-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001204.06.10, Арт.0320