Санаклин актив 326


Средство для обработки поверхностей, зараженных плесенью

Назначение:
Средство предназначено для долговременной противоплесневой и антимикробной защиты, профилактической дезинфекции предварительно очищенных, отмытых от загрязнений поверхностей. Используется в качестве биоцидной добавки к побелочным составам для борьбы с плесенью, а также для антисептирования воды, для обеззараживания сточных вод, подавления роста водорослей и микроорганизмов в оборотных охладительных системах. Средство используется для обработки спецодежды персонала методом замачивания.
Область применения:
Средство рекомендуется для обработки полов, стен, потолков, стеллажей, производственных и складских помещений, строительных конструкций, оборудования, тары, различных поверхностей, зараженных патогенными микроорганизмами на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК, в торговых организациях, на транспорте, в коммунальном хозяйстве и в быту.
Применяется для поддержания биологической чистоты градирен, теплообменников, резервуаров воды и других водных систем.
Рекомендуется в качестве защиты от биоповреждений зданий, памятников, фундаментов, подвалов жилых домов и промышленных помещений. Используется для защиты от плесневых поражений кинофотодокументов, микрофильмов, печатной продукции в библиотечном и архивном деле.
Свойства:
Концентрированное жидкое нейтральное средство на основе полимерного антисептика полигексаметиленгуанидингидрохлорида (ПГМГ).
Средство эффективно при низких концентрациях, обладает антимикробным действием в отношении грам-отрицательных и грам-положительных бактерий, плесневых грибов и дрожжей, а также водорослей и микромицетов — основных компонентов биоценоза обрастания. Обладает пролонгированным антисептическим эффектом, образует на обработанной поверхности нелетучую полимерную пленку длительного биоцидного действия, препятствующую формированию опасных биопленок микроорганизмов. Особенно эффективно при обработке поверхностей в помещениях повышенной влажности. (см. дополнительную информацию)
Рекомендации по применению:
Профилактическая обработка различных поверхностей.
1. Очистить обрабатываемую поверхность от загрязнений, остатков продукта, плесени, промыть водой (для борьбы с плесенью использовать 3-7% раствор моющего средства Санаклин Актив 309).
1. Обработать поверхность 0,25-5% раствором биоцидного средства Санаклин Актив 326 с помощью чистой щетки, ветоши, орошением.Температура рабочего раствора 20-60 С, экспозиция 10-60 минут, расход — 100-300 мл/кв. м.
Примечание:
— обработанные поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, тщательно промыть водой. В остальных случаях раствор препарата оставляют до полного высыхания.
— оптимальные концентрации и параметры обработки подбираются в каждом конкретном случае и зависят от степени заражения поверхностей, структуры материала, температуры раствора.
Побелка поверхностей

  1. Удалить старую побелку, очистить поверхность, загрязненную спорами плесени при помощи шпателя.
  2. Тщательно промыть 3-7% раствором средства Санаклин Актив 309.
  3. Промыть поверхности водой для удаления остатков загрязнений и моющего раствора.
  4. В случаях глубокого поражения поверхностей плесенью обработать 5-10% раствором Санаклин Актив 326.
  5. Побелку поверхностей производят побелочным раствором, содержащим 5% средства Санаклин Актив 326, при помощи кисти или краскопульта (двукратно). В качестве побелочных материалов применяют мел, известь, водно-эмульсионную краску. Для приготовления 10 л биоцидной побелочной смеси необходимо в 9,5 л побелки добавить 0,5 л Санаклин Актив 326 и тщательно перемешать.

Обработка оборотных охладительных систем

  1. Дозировка расчитывается на общее количество воды в системе и составляет 50-100 мл/м. куб. (начальная «шоковая» доза для очистки — 100-150 мл/м. куб.)
  2. Антисептированиеводы
  3. Дозируется в концентрации 0,01-0,1%

Технические характеристики:
Состав: Средство представляет собой оптимизированную смесь 25%-ого водного раствора полигексаметиленгуанидингидрохлорида и активных добавок.
Внешний вид: Светло-желтая жидкость без запаха. Допускается легкая опалесценция.
Плотность: около 1,05 г/см куб. при t=20 С
Значение pH: около 6,80 (1% раствора в дистиллированной воде)
Дополнительная информация:
Потребительские свойства: Средство безопасно в использовании, обладает высокой стабильностью, не токсично, не имеет запаха. Не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистые. Хорошо растворимо в воде. Является взрывопожаробезопасной жидкостью. Не агрессивно по отношению к обрабатываемым поверхностям, не вызывает коррозии металлических поверхностей. Замерзает, после размораживания возможно выпадение незначительного осадка, все свойства сохраняются.
Примечание: Перед обработкой препаратом необходима полная очистка поверхностей от загрязнений, органических и минеральных веществ, остатков продукта с использованием специальных моющих средств.
Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.
Меры предосторожности:

  1. соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами;
  2. использовать резиновые перчатки;
  3. при попадании на кожу обильно промыть водой с мылом;
  4. при попадании в глаза — промыть проточной водой в течение нескольких минут, закапать 30% раствор сульфацила натрия.

Условия хранения:

  1. Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С.
  2. Хранить плотно закрытым в местах, недоступных для детей.
  3. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, длительного замораживания и перегрева.

Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления.
ТУ: 2389-003-5899690 3-10, № СЭЗ.: 50.РА.02.238.П.0 01204.06.10, Арт. 0326