Санаклин нео 109


Концентрированное щелочное средство для мойки пищевого оборудования

Назначение: Средство предназначено для щелочной мойки и обезжиривания пищевого оборудования, посуды, инструментов, тары, емкостей, разделочных столов, различных поверхностей и изделий, а также для мойки полов и уборки помещений.
Удаляет застарелые, комплексные загрязнения масло-жирового, белкового и органического происхождения, такие как патока, тальк, карамель, какао-масло, шоколадная глазурь, растительное масло, яичный белок, остатки фруктового сырья, шоколада.
Очистка производится вручную, с механическим воздействием щетками, замачиванием, распылением, с использованием различного моечного оборудования.
Область применения: Средство применяется в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивобезалкогольной, консервной, на животноводческих фермах и птицефабриках, на предприятиях общественного питания и в быту.
Свойства: Концентрированное щелочное пенное средство, биоразлагаемое. Обладает хорошими моющими и обезжиривающими свойствами. Хорошо растворимо, работает в воде любой жесткости и температуры. Особенно эффективно для удаления масло-жировых загрязнений с пластиковой и деревянной тары, мойки полов из гранитно-керамической плитки, линолеума. Рабочие растворы средства не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности. Вещества, входящие в состав средства, относится к IV классу опасности. Средство не обладает аллергическими и кумулятивными свойствами. Не токсично, экологически безопасно. В химическом отношении стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ, является негорючей жидкостью. Замерзает, после размораживания возможно выпадение осадка, моющая способность сохраняется.
Рекомендации по применению:
1. Приготовить рабочий раствор 2-5%-ой концентрации (200-500 мл средства на 10 л воды).
2. Раствор обильно нанести на обрабатываемую поверхность щеткой, губкой, распылением произвести очистку методом протирки или погружения.
3. Выдержать раствор на поверхности в течение 1-3 минут (методом погружения до 15 минут), при необходимости растереть, а затем смыть водой.
Примечание : Оптимальные концентрации рабочего раствора и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и методов мойки.
Перед использованием содержание канистры рекомендуется перемешать.
Технические характеристики:
Состав: Оптимизированная смесь ПАВ, комплексообразующих веществ, моющих добавок.
Внешний вид: Непрозрачная вязкая жидкость белого цвета. Допускается незначительный осадок.
Значение pH: около 12,50 (1% раствора в дистиллированной воде).
Плотность : около 1,15 г/см куб. при t = 20 С.
Определение концентрации раствора: Методики приготовления, контроля и корректировки рабочих растворов предоставляются по запросу.
Дополнительная информация: Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.
Меры предосторожности: При работе с рабочими растворами необходимо соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами и использовать резиновые перчатки, спецодежду.
При работе с концентратом в случае попадания на кожу или на слизистую оболочку глаз необходимо обильно промыть водой. Следует использовать резиновые перчатки, защитную спецодежду;
Не смешивать с кислотными моющими средствами.
Условия хранения: Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С.
Не допускать длительного хранения при отрицательных температурах и перегрева.
Гарантийный срок хранения : 2 года со дня изготовления.
ТУ: 2381-001-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001202.06.10, Арт. 0109