Санаклин нео 112


Щелочное средство для мойки оборотных бутылей из полимерных материалов и кондитерских форм

Назначение: Средство предназначено для мойки оборотных пластиковых полиэфирных ПЭТ и ПЭН бутылок (ПЭН — полиэтиленнафталат, ПЭТ — полиэтилентерефталат), для мойки форм отливки конфетных и шоколадных масс, для машинной мойки тары, циркуляционной мойки технологического оборудования, трубопроводов, коммуникаций.
Область применения: Средство рекомендуется использовать на предприятиях по производству воды, пива и напитков, соков, молочной продукции, кондитерских изделий, майонезов, соусов и в других отраслях пищевой промышленности.
Свойства: Концентрированное жидкое беспенное средство щелочного характера. Биоразлагаемо, взрыво-, пожаробезопасно. Хорошо растворимо, работает в воде любой жесткости. Обладает высоким моющим и обезжиривающим действием. Удаляет застарелые, прочные отложения органического и неорганического характера (денатурированный белок, жиры, дрожжи, сахар, шоколад). Не оказывает разрушающего воздействия на обрабатываемые поверхности, в том числе на поликарбонат, резину, силикон. Средство является негорючей жидкостью, в химическом отношении стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ. Не замерзает, при низких температурах возможно выпадение осадка, моющие свойства сохраняются.
Рекомендации по применению:
1. Санитарная обработка поликарбонатных бутылей производится в соответствии с инструкцией.
1.1. Для щелочной мойки используется рабочий раствор средства 0,4-0,5% концентрации. Температура мойки — 20-60С, время обработки устанавливается индивидуально для каждой моечной машины и в среднем составляет 20-50 секунд.
1.2. Для дезинфекции используется 0,1-0,2% раствор препарата «НУК 15».Температура дезинфекции — 18-25С.
1.3. После мойки и дезинфекции обязательное ополаскивание бутылей водой до полного отсутствия остаточных количеств моющих средств.
2. Для мойки кондитерских форм используется рабочий раствор 0,5-1,0% концентрации. Температура мойки — 30-60С, время обработки устанавливается в каждом конкретном случае.
3. Для щелочной мойки оборудования используется рабочий раствор 0,5-3% концентрации. Температура мойки — 20-60С. Время обработки устанавливается индивидуально. После мойки обязательное ополаскивание водой до полного отсутствия остаточных количеств моющих растворов.
Технические характеристики:
Состав: Оптимизированная смесь смачивающих и комплексообразующих веществ, щелочных компонентов и специальных добавок.
Внешний вид: Прозрачная слабо окрашенная жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.
Значение pH: около 12,90 (1 % раствора в дистиллированной воде)
Плотность : около 1,28 г/см куб. при t = 20 С
Дополнительная информация: Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.
Меры предосторожности: При работе с рабочими растворами необходимо соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами и использовать резиновые перчатки, спецодежду. При работе с концентратом необходимо использовать резиновые перчатки и очки, защитную спецодежду. При попадании на кожу или слизистую оболочку глаз необходимо обильно промыть водой, обратиться к врачу.
Не смешивать с кислотными средствами.
Условия хранения:
Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С.
Не допускать длительного замораживания и перегрева.
Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления.
ТУ: 2381-001-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001202.06.10, Арт. 0112