Санаклин нео 115


Щелочное высокопенное моющее средство для пищевых производств

Назначение: Предназначено для удаления комплексных застарелых органических, масло-жировых, белковых, почвенных загрязнений, сажи, копоти с нержавеющей стали, алюминия, деревянных поверхностей, в т.ч. окрашенных, стеклоэмали, пластика, керамики, гранита, пластмасс, резины различными способами мойки — в ручную, с использованием пеногенераторов, стационарных и мобильных пенных станций.
Область применения: Средство применяется для мытья полов, стен производственных помещений, для пенной мойки всех видов оборудования, тары, емкостей, трубопроводов, транспортерных лент. Используется на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясо-молочной, кондитерской, хлебопекарной, рыбоперерабатывающей, пивобезалкогольной, ликеро-водочной, по производству майонезов, соусов и т.д.), общественного питания, сельского хозяйства, лечебно-профилактических учреждениях и в быту.
Свойства: Концентрированное жидкое щелочное высокопенное моющее средство. Взрыво-, пожаробезопасно. Хорошо удаляет органические отложения такие как жир, белок, в том числе застарелые. Удаляет следы от обуви и колес автопогрузчиков на полах. Особенно эффективно для удаления растительных масел. Обладает хорошими смачивающими и обезжиривающими свойствами в воде любой жесткости. Эффективно при низких концентрациях, хорошо пенится в горячей и холодной воде. При использовании в пеногенераторах образует устойчивую, стабильную пену с хорошими адгезионными свойствами, что позволяет качественно отмывать вертикальные поверхности и труднодоступные места. Средство в химическом отношении стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ. Не токсично, по степени воздействия на организм человека является мало опасным продуктом. Средство является негорючей жидкостью, водорастворимо и биоразлагаемо. Не замерзает, при низких температурах выпадает незначительный осадок. Моющие свойства сохраняются.
Рекомендации по применению:
1. Приготовить рабочий раствор 1-5%-ой концентрации (0,1-0,5 л на 10 л воды, желательно теплой — до 60 С).
2. Раствор обильно нанести на обрабатываемую поверхность щеткой, губкой, распылением с помощью пульверизатора, с использованием оборудования высокого давления, с помощью пеногенератора (пенная мойка) или произвести очистку методом погружения.
3. Выдержать рабочий раствор на поверхности в течение 3-5 минут (методом погружения до 1 часа), растереть щетками и смыть водой.
Примечание :
1. Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений и условий мойки.
2. Не использовать концентрат для очистки изделий из цветных металлов.
Технические характеристики:
Состав: Средство представляет собой смесь щелочей, комплексообразующих веществ, поверхностно-активных веществ и моющих добавок.
Внешний вид: Прозрачная от светло до темно-коричневого цвета жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.
Значение pH: около 12,10 (1% раствора в дистиллированной воде)
Плотность : около 1,10 г/см куб. при t=20 С
Дополнительная информация: Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия.
Меры предосторожности: При работе с рабочими растворами необходимо соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами. Необходимо использовать резиновые перчатки, спецодежду. При работе с концентратом в случае попадания на кожу или на слизистую оболочку глаз обильно промыть водой. Необходимо использовать резиновые перчатки, защитную спецодежду. Не смешивать с кислотными моющими средствами.
Условия хранения: Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до + 20 С.
Не допускать длительного хранения при отрицательных температурах и перегрева .
Гарантийный срок хранения : 2 года со дня изготовления.
ТУ: 2381-001-58996903-10, № СЭЗ: 50.РА.02.238.П.001202.06.10, Арт.0115