Санаклин нео 128


Средство для очистки металлических поверхностей от минеральных смазок

Назначение: Средство предназначено для очистки металлических поверхностей от консервационных смазок, СОЖ, эксплуатационных загрязнений нефтяного, жирового, масляного, почвенного происхождения, пыли, копоти, различными методами — вручную, с использованием специальных моечных машин и аппаратов. Может заменять керосин, бензин, агрессивные растворители при очистке деталей от трудноудаляемых загрязнений.
Область применения:
— Обезжиривание и очистка металлических поверхностей (сталь, цветные металлы и их сплавы) от консервационных смазок, СОЖ перед нанесением различных покрытий;
— Очистка различных деталей, узлов и механизмов от эксплуатационных загрязнений;
— Мойка транспортных средств и промышленного оборудования;
— Очистка автомобильных двигателей (ДВС) и дизелей;
— Очистка полов от ГСМ, масло-жировых отложений.
Свойства: Концентрированное жидкое средство щелочного характера. Водорастворимо, биоразлагаемо, взрыво-, пожаробезопасно.
Средство обладает высоким очищающим и обезжиривающим действием. Хорошо удаляет маслянистые загрязнения. Для многих видов загрязнений и смазок эффективно в холодной и теплой (до 40 С) воде. Рабочие растворы могут использоваться многократно.
Не оказывает отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности, не разрушает лакокрасочные покрытия.
В химическом отношении стабильно в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ, не токсично. Замерзает, после размораживания возможно выпадение осадка, моющие свойства сохраняются.
Рекомендации по применению:
1. Для очистки различных поверхностей вручную использовать 3-10% водный раствор (0,3-1л на 10 л воды).
2. Равномерно нанести на поверхность узла, детали или заранее прогретого двигателя щеткой, распылением, с использованием машин высокого давления, пеногенератора. Выдержать раствор в течение 1-5 минут.
3. При необходимости растереть обрабатываемую поверхность щеткой, ветошью, а затем смыть водой. Использование оборудования высокого давления улучшит качество очистки.
4. При очистке деталей в деталемоечных машинах, методом замачивания, погружения, использовать 2-10% водный раствор. В случае возникновения пены в рабочем растворе использовать пеногаситель.
Примечание: оптимальные концентрации рабочего раствора и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и условий мойки.
Технические характеристики:
Состав: Оптимизированная смесь ПАВ, активных моющих добавок, ингибиторов коррозии
Внешний вид: Прозрачная слабоокрашенная жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.
Плотность: около 1,07 г/см куб. при t = 20 С.
Значение pH: около 11,30 (1 % раствора в дистиллированной воде).
Дополнительная информация: Для получения более полной информации Вы можете обратиться в офис нашей компании. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам решить различные проблемы по очистке и дезинфекции оборудования и помещений, разработать технологические рекомендации по применению моющих средств в условиях Вашего предприятия..
Меры предосторожности:
При работе с рабочими растворами :
— соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами;
— использовать резиновые перчатки, спецодежду.
При работе с концентратом :
— использовать резиновые перчатки, очки и защитную спецодежду;
— при попадании на кожу или на слизистую оболочку глаз — обильно промыть водой;
— не смешивать с кислотными препаратами.
Условия хранения: Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С. Хранить в плотно закрытой емкости, в местах, недоступных для детей. Не допускать длительного хранения при отрицательных температурах и перегрева.
Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления
ТУ: 2381-001-58996903-10, № СЭЗ.: 50.РА.02.238.П.001202.06.10, Арт. 0128